Working in the forest
Проект офисного здания на 800м2
Статус: в процессе реализации
Заказчик: CNBM Design & Research Institute Co., Ltd.
Совместно с : Borja Maristany, Federica Aridon, Florian Kraft, Georg Hyza, Niklas Heese
2 место в международном конкурсе International Sustainable Building Design Competition
Чаньчжоу, Китай 2019

Проект Wor(al)king in the Forest - инновационная концепция офисного здания, вдохновленная лесом, где экологические принципы определяют формирование адаптивных офисных микроклиматов. От взаимодействия между зданиями в квартале через форму и функции зданий до отдельных рабочих пространств, идея леса послужила основой как для поиска форм, так и для оптимизации окружающей среды.
Разнообразные ощущения тепла и дневного света как в лесу, приветсвуются для современных рабочих мест, в которых разнообразие играет основную роль. Это создало здание, которое предлагает динамичные и сезонные, открытые и закрытые рабочие условия. Движение в офисном пространстве происходит через спиральный пандус, который напоминает движение в лесу в различных визуальных и тепловых условиях.
Помимо создания комфортных рабочих пространств, работа с идеей офисных микроклиматов продемонстрировала перспективный потенциал для снижения энергопотребления до такой степени, что здание способно обеспечить свою собственную потребность в энергии за счет возобновляемых источников.



Made on
Tilda